Ветер. Прощальная

                _(скорбь элементала)

Я привык умирать стоя.
Я привык уходить в боли.
Разделяюсь в своей воле,
Разрушаюсь и вновь строю.

Я всегда сберегал совесть.
Я всегда охранял пламя.
Я шаман своего храма.
Я – историй людских помесь.

Крон не верил в полёт света.
И боялся признать счастье.
Я нарушил его вето.
В тайном прошлом застрял частью.

И гнался, как дурак, за очищеньем,
Не видя, не страдая, не ценя…
Я рос в борьбе и бесконтрольном мщенье.
Прости меня, любовь, прости меня!!!!

В отречении том каюсь.
Отречения нет горше!
В бесконечное вовлекаясь,
Умирать не хочу больше.

Получить по щеке тенью.
Получить по душе ложью.
Уходить тяжело в тленье.
Расцветать в пустоте сложно.

В зеркалах отражён призрак.
В зеркалах чистоты вволю.
В расширении Бог близок.
Воет ветер - то я вою.

Я гнался, как дурак, за очищеньем,
Не видя, не страдая, не ценя…
Но не у Крона я прошу прощенья.
У той Любви, что двигала меня!!!!

Ведь, когда ты в мой дом входишь…
Раскрывается взор высший!
И огонь из груди пышет,
Разливаясь на чувств своде.

Ты из радости вьёшь мудрость.
Ты из радуги явь плещешь,
Обнимаешь зарёй плечи,
Разгоняешь с лица хмурость.

Наполнения миг точен.
В искупление душ смелых
Из восторженных звёзд спелых
Я сотку тебе плащ ночи.

Я гнался, как дурак, за очищеньем,
Не видя, как страдает дочь Огня…
Я жил в войне, как будто в отлученье.
Прости меня, прости меня, прости меня!!!!

От раскаяний боль ярче,
Освещает оскал волчий.
Я привык умирать молча,
Но сегодня солдат плачет.


Рецензии