Осенний пейзаж

Печальна осень... В тишине
порхают листьев вереницы,
и сыплет дождь, и грустно мне
смотреть сквозь мокрые ресницы

во глубину пустых аллей,
на тёмный луг, в сырое поле.
Проглянет солнце поневоле,
как будто молчаливый друг.

И озарит на миг оно
холодный лес, тропинки сада,
и помутневшее окно,
и дождь немого листопада.


Рецензии