Слово верное

Как по синему морю, морю
Плыло горькое моё горе,
Плыло горькое моё горе…
Не шелохнется синее море.

Ох, солёная та водица,
Той водицей нельзя напиться,
Той водицей нельзя напиться,
Ох и горькая та водица…

А Россиюшка ждёт в неволе,
Когда витязь придёт на поле
И избавит её от доли,
От тяжёлой чужой неволи.

Не мечом, не лихим булатом ¬–
Крепким словом, что станет святым,
Верным словом, что станет святым,
Крепче стали, сильней булата.

Люди добрые, люди русские
Не по паспорту, а родству души!
Берегите своё тело в трезвости,
Разум в холоде, а душу в святости,
Не давайте водить себя ворогу
Буераками, да кривым путём,
А идите-ка вы твёрдой поступью
По своей земле да на Прави Путь.

Допишу слова, если словятся,
Может песней стать та пословица.
А понравится - так раздай другим,
Слово верное не теряется.


Рецензии