Несправедливая жизнь

Памяти друга.

(Т) Жизнь, как всегда, не справедлива,
Коварна, зла и жестока,
Когда вдруг рвется торопливо
И мчится прочь в тоннель пугливо,
Во тьме оставив на века.
Еще вчера – Привет, дружище!
При встрече мог тебе сказать,
И вот – в ответ лишь ветер свищет,
Как будто был богат и нищим
В мгновенье стал. Вернуть назад
Исканий дни, свершений годы
Хочу, но Времени река
Уносит ту шальную воду,
Когда веселые аккорды
Легко брала твоя рука.
А помнишь – как грибов набрали
Во все кульки и рюкзаки,
Как вместе песни распевали,
И мизера перебивали,
Диплом чертили в две доски…
Закрыт альбом воспоминаний,
Накрыт горбушкою стакан,
Вся наша жизнь осталась с нами,
Не справедлива ли? Не знаю…
Лишь Смерть права. Прощай. Пока…


Рецензии