Ба, знакомые всё лица...

      Ба, знакоиые всё лица...



Робинзон в Манхеттене живёт.
Датский принц принял ислам и в Мекке.
А Герасим в опере поёт
И не о Муму, а о Ревекке.

Вронский перешёл служить в спецназ.
Донна Анна – мастер модной стрижки.
Мышкин, князь, вчера разбил КАМАЗ,
А Мальвина завела интрижки.

Грозный, царь, сменил внезапно пол
И подался, сирый, в Палестину.
Бравый Швейк в Австралию ушёл,
Совратив попутно Катерину.

Пётр Первый поступил в балет,
Но пока застрял в начальном классе  --
Он простой не сделал пируэт
И его оставили в запасе.

Данко классный стал экскурсoвод.
А Челкаш открыл в Твери палатку.
И Мюнхгаузен уже не врёт –
Так в глаза и режет правду-матку.

Мир летит мельканием страниц...
Каждый в нём и цензор и редактор.
Сколько же в нём действующих лиц
Действуют не так, как хочет автор!


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Поправьте слово: прстой.

Геннадий Вершинин   09.09.2013 12:40     Заявить о нарушении
Геннадий, рад видеть в гостях. Спасибо.
Опечатку исправил.
Борис Н

Борис Неменов   09.09.2013 18:55   Заявить о нарушении