Я твоя вечнождущая никто

Я хочу посвятить сотни стихов своих
И сыграть не маловажную роль в твоей жизни.
Тебя от всего защитить, оградить.
Забыться, уйти в тебя, перестать мыслить.
Вздрагивать от твоего имени, встречи, полуслов.
Преумножать все наши ночи.
Кто-то сказал: «если мужчина спросит:
«что мне делать?», то он не мужчина вовсе.
А ты относишься к кому, скажи?

Я, наверно, посвящу тебе сотни стихов
Ни в ямб, ни в хорей и не в рифму.
Но послушай, прошу, освободи меня от оков,
От тех снов, что на тебе в три часа ночи зависли.

Да, но ведь тебе не до меня.
Но, уходя, пожалуйста, простись.
Я наизусть читала жизнь, Есенина и Блока.
А вот тебя прочесть нельзя
Ни счастье, ни тревоги.
И, надевая, зимнее пальто
Ты только помни об одном
Я твоя вечнождущая никто…


Рецензии