чертогом отрезвлённых

(1)


туманное уставами объять,
невыразимое атаковать резоном,
печать безумия раскольником сокрыть…



(2)


до-верие пустынником таить,
со-знанием упрёки числить царству,
растрату прорицать чертогом отрезвлённых…



(3)


о цели ересей,
о братстве искушённых,
о днях смятения послушника учить…
 


(4)


о логике догмата размышлять,
осенним домом чествовать срамницу,
посконной древностью томить благих мирян…



(5)


бессмертного сокрыть от злых черниц,
обителью застрять крик журавля,
скитания дороги исчерпать…




сентябрь 2013


Рецензии