О перваче дяди Паши

Вода речная стала чище,
Хоть хуже, чем из родника.
Не навредит здоровой пище,
Чай можно пить наверняка.
Ещё на этой на водице
Бродил спиртного хлебный дух -
И можно было им гордиться.
Об этом рассуждая вслух,
Так горячился дядя Паша,
Хлебнув из банки первача:
"Ядрёней водки жидкость наша!
Пускай остынет - горяча..."
Мне предлагал испить водицы,
Преобразованной в этил.
На мой отказ не стал сердиться,
Друзей, соседей угостил
За праздничном столом когда-то
В кругу бесчисленной родни.
Любая отмечалась дата
Лишь так в иные жизни дни!


13.08.2013 года


Рецензии