Догорает

В сладкой речи Твоей
           слышу шелест я трав
 Пожелтевших под ливнем осенним
То, чего я всем сердцем желал
 Догорает с листвою последней
Только эхом немым
               отзывается клич
 Журавлей, отлетающих к югу
Гари лиственной дым...
          И уже не постичь,
 Почему мы не слышим друг друга
  Этот голос. Уже от меня далеко
   Я не помню его...
                Мне теперь не знаком...
   Ветер серым дождем
              дребезжит за окном
     Я ищу этот голос как будто надежду
   Я не знаю, зачем,
               но лишь помню, потом
     Все пройдет,
               все останется прежним...


Рецензии