Спасли, Андрюшу

Дремучий  лес  встречает
Не  пеньем  птиц,  а  тишиной,
Как  будто  в  гости  приглашает
Навстречу  с  Бабою  Ягой.

Лишь  буреломы  оставляют
Ногам  препятствия  и  боль,
И  силы  воли  подавляют
Идти  заведомой  тропой.

А  запах  близкого  болота 
Не  предвещает  добрых  слов,
И  тяга  вырваться  от  чёрта
Толкает  к  выходу  вперёд.

Сейчас  его  не  впечатляют
Красоты  мудрого  творца,
Лишь  только  мысли  донимают,
Где  выход  и  конец  у  тупика.

И  пот  струится  к  подбородку,
И  комариный  бесит  писк.
Сейчас  по  соточке  бы  водки,
И  всё  бы  попросту  забыть.

И  тут  « Ау! «  ,  спасли  Андрюшу,
И  этот  голос  лучше  слёз,
Которые  готовы  вырваться  наружу
В  награду  за  такой  исход.


Рецензии