Долли

Моя милая, милая Долли,
До чего ты сегодня грустна!
Может быть, оттого, что на волю
Улетела сегодня весна?

Моя милая, милая Долли,
Ты по-детски невинно-чиста.
А я, знаешь, с весны этой болен
Тем, что вижу отныне во снах.

Моя милая, милая Долли,
Я-то знаю, ты будешь честна.
Так скажи-ка мне, Долли, так больно,
Потому что я боли не знал?

Моя милая, милая Долли,
Посмотри же, кем я теперь стал:
Я свободен в пределах неволи,
Как художник в пределах холста.

Моя милая, милая Долли,
Знаю: нежность твоя неспроста.
Только, знаешь, я, Долли, невольно
В твоих вижу чужие уста.

Моя глупая, глупая Долли,
Ты по-детски наивно-пуста.
И от этой игры в кукловода
Я безумно, безумно устал.

Ты прости меня, милая Долли,
Наша участь, наверно, ясна.
Это все оттого, что на волю
Улетела сегодня весна.


Рецензии