Как здорово звезду зажечь...

Как здорово звезду зажечь
Ей имя дать свое, иное.
И на траву устало лечь,
Закрыв глаза, побыть в покое.

И вспомнить дни, что год назад
Концом казались жизни этой.
Воспоминаний на парад
Лететь отчаянной кометой.

Тепло почувствовать опять
Мгновений, снов, намеков, мыслей,
Во многом прошлое понять,
Пусть год прошел, но те же числа

Мелькают на календаре,
Они - ничто, хотя и вечны.
Сейчас я снова в сентябре,
И небо так же бесконечно.

Покой - иллюзия мечты,
Уже мне даже и не снится.
Я назову звезду,не ты.
Пусть именем твоим светится.


Рецензии