Узоры Жизни

Я из минут сплетаю кружева,
А может быть из кружева минуты,
За петлей петлю тяну из бытия,,
События,картины и сюжеты,

Но что же так неровно полотно:
Потери,сбои,взлеты,перехваты,
Минуты,дни,года переплелись в одно-
Прошедшее,где промахи чреваты.

Ну что мне стоило идти за схемой,
Уже продуманой, протоптанной стезей,
Ан,нет я поплелась своей дорогой.
С ухабами и так крутой горой.

Скатилась сшибленная жизнью,чуть дышу,
Но Ангел мой поднял меня на ноги,
Дал ручку в руку мне - пишу,
И нет назад мне более дороги.

А что же горы?Стоит в них взбираться?
Зачем?Как глупо тратить жизнь на то,
Карабкаться, лавировать,срываться.
У Господа просить,чтоб повезло.

Ну вот, и сбоев меньше и ряд стройней,
Узор и чище и нежней.
Но  нет-нет ляжет тень на полотно,
Но сбоев нет и на душе легко!!!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.