Любовь и Зло

Однажды, задал я вопрос:
"Скажите, Что сильней на Свете:
То чувство, что зовут Любовь,
Иль Зло на всей планете?"

Ведь, говорят, Любовь - всё бред,
Обман сплошной - и только!
Но нет Любви - и будет Вред:
Тебе, другим - поскольку...

Любовь так ласково и нежно
Согреет всех, кто знает суть.
Она даёт больным надежду,
Она способна Жизнь вернуть,

Соединить людей далёких
Через моря и океан,
Через просторы вод широких,
Сквозь ложь большую и дурман,

Способна только силой воли
Нести всем счастье и тепло!
Она избавит нас от боли,
Но в чём тогда сильнее ЗЛО?

Зло разрушает суть любви,
Но разве в этом сила Зла?
Всё создала Любовь, смотри!
Тогда Любовь сильнее Зла?

Зло говорит, что нет Любви.
Но люди верят не словам,
А чувствам тем, что есть внутри,
СвЕтым* и доблестным делам!

Зло утверждает, что Любовь -
Когда два тела воедино
Сольются ночью вновь и вновь,
И будет всё неповторимо.

Но те, кто чувства испытал,
Ответят Злу, что "нет, не так!
Любовь - когда ты всё сказал,
Но не хватает слов никак!

Когда тебе приятен взгляд,
Письмо простое от него...
Когда в твоей Душе горят
Его глаза, слова его...

Когда один лишь только миг
Тебе как воздух очень нужен...
Когда не всё ты в ней постиг,
Женой вы будете и мужем...

ЛЮ БО ВЪ - три Руны из письма,
Что было здесь всегда до нас.
ЛЮДЕЙ речёт из них одна,
БОГОВ - вторая, и сейчас

Нельзя нормально написать
В третьей Руне букву ЯТЬ.
(её убрали той реформой,
нам "дали письменность" которой).

Тогда бы третья Руна Въеди
Была понятна и проста.
И получилось бы тогда,
Что ЛЮди ведают богов -
Вот что такое есть ЛЮБОВЪ.


Рецензии
Мысль познанья матушка
Покажись мне лапушка
Проявися в действии
С разумом в содействии

ЛЮди БОга ВЬведают
В самих себя не веруют
Карма многих тяжкая
Создана не "Яшкою"
.....Понравилось Ваше произведение.

Сергей Порфирьев   04.12.2013 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Приятно, когда есть ещё люди, которые солидарны с тобой в мыслях!

Рыбаков Александр   06.12.2013 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.