Научиться

Поднимайся!тебе ли нести?
Свой обуз и ледяную сталь?!
Чтобы тебе все из ниток плести,
Сначала сплети печаль

Научись поднимать а потом и бросать,
Но не бросить свой камень сначала,
Прежде чем научится ваять,
Смотри,чтоб рука не дрожала

Играй!Чтоб музыка плыла
И чтобы крикнули живые ноты,
Прежде чем отрастить два крыла,
Научись покарять высоты.

Неугодно рукой или кистью терзать,
И заигрывать вам с водопадом,
Прежде чем начать рисовать
Сам сначала стань пейзажом

И нечестно порою вам сердцем гнить,
За мудростью и пониманием,
Прежде чем научится жить,
Откройте в себе познание.

(дата неизвестна)


Рецензии