Лишь бы не знать

Тысяча дней, перестанет на завтра быть круглою.
Снова пылью покрыт и разбросан по всем углам.
Пересилить себя - это, знаешь ли, трудно заведомо,
Когда смысла не видишь, в молчании мраморных скал.
Тишина ускользает, лишь стоит о ней задуматься,
Как всегда за душой, того самого, мало тепла.
Солнце встанет как прежде, куда ему деться, безгрешному.
Лишь в зените, на наших плечах, раствориться в загар.

Гаснут знакомые звезды.
Очень скоро мы будем мечтать,
О пасмурном небе..


Рецензии