Поколение новой России

По  теме  Николая  Кровавого  http://www.stihi.ru/2013/09/03/7137



Вот  в Союзе  детей   не  любили
И  не  так   воспитать  норовили
Воспевали   каких - то  героев   
Что  могли  помечтать перед  боем
Жизнь  способны  отдать  за  страну
И  готовы   лететь  на  Луну....

То  ли  дело  сейчас  - просветили
И  Советскую  власть   осудили
Показали   детишкам  как   жить
В  самом  деле,  что  надо  ценить-
-Хочешь  парень  ты стать  космонавтом?
То  ответ  можно  слышать  и матом
-Может  станешь  ты  строить  заводы?
-Вот  совки!  Да   отстаньте  уроды!
Потребитель   важней   чем  строитель
Только  рынок   наш  общий  спаситель
Толерантность  к  вору  и  бандиту
Подобраться   поближе  к  корыту
Создать  фирму,  продать  и купить
Да   побольше  бабла  наварить
В  школу  можно,  конечно,  сходить
Да  диплом   мимоходом  купить...
И  внимают   «науке»  детишки
Телеящик  их  учит,  не  книжки
Рад  пацан — всё  от  жизни  вкусил 
Подрастает   нормальный   дебил...


Рецензии
Замечательно написано. Очень понравилось.

Натали Кирсанова   05.10.2013 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Натали. С теплом

Анатолий Мамыч 2   07.10.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.