Хрустальный мальчик

Щуплой рукой прильнув к расписанью,
Дрожащим голосом сурка,
Уста раскрыв - затмив сознанье.
Он проверяет не спеша.

Не смешно...
Поверь, мне страшно.
Хрустальный мальчик предо мной.

Не замечая, что слежу,
Я за спиною прохожу.
И нервно, с тяжестью дышу.
Все ближе... Ближе подхожу.
Кажется, с ума схожу.

Нет, не смешно.
Мне стало страшно.
Хрустальный мальчик предо мной.

Вдруг разобью?
Одно движенье...
Он повернулся в один миг...

Сейчас расплачусь.
Хрустальный мальчик предо мной.
Он настоящий! Он живой!


Рецензии