Ты меня - достала!

Ты  меня  -  достала!

Беглый  экспромт  на:  http://www.stihi.ru/2013/09/04/3989


Экая  зараза 
Во  стопе  заноза!
Эй,  цыганка  Аза,
Помню  эту  розу,

Вот  ужо  достану
И  в  кусты  с  подарком.
Думаешь,  устану?! –
Холодно  не  жарко.


Кто  тебя  обидел
На  большой  дороге?
Или  ты  не  видел,
Чем  занозишь  ногу?

Сторож  пьяный  стельку
Угодил  в  подмётки,
Снег  ему   постелька,
Жар  ему  чечётка!..

До  своей  зазнобы
Во  кусты  сбираясь,
Глянул  бы  ты  в  оба
Глаза,  не  раскаясь!

Иль  они  раскосы?
Али  близоруки?
Ночью  на  покосы
Шёл  ты  на  поруки,

Загодя  разделси –
И  она  такая! –
А  заноза  в  сердце
Ёкает – икает,

Целит – метит  зорко,
Стелется  дорожкой
Жизня,   дом  игорный
С  малою  сторожкой,

С  старою  старухой
Горькою,  прибитой,
Оттого  -  на  ухо
Прилегло  корыто,

Да  возьми  и  тресни
Слова  переносом…
Выкинуло  в  песню
Колкую  занозу,

Чтоб  тебе  ни  лодки,
Чтоб  ни  сна,  ни  духу!
Не  ходи  к  молодке:
Отморозишь  руку!

Не  лакай  из  лужи,
Козликов  хватает.
А  прихватит,  хуже
Так  и  не  бывает…


Сердце  трепетало:
Поздно,  мальчик,  поздно,
Глубока  заноза…
Ты  меня  -  достала!)))


05.09.13.


Рецензии
Сегодня утром напряженного трудового дня Вы меня зело развеселили.

Отличный отклик.
Спасибо!

Александр Кожейкин   06.09.2013 07:51     Заявить о нарушении
Трудитесь себе на здоровье,
рада,

Пекторальдонбасс   06.09.2013 12:05   Заявить о нарушении