пятьдесят адресов

Он пишет кому-то в блокнот
пятьдесят своих адресов,
Он будет кому-то писать
ему будут писать в ответ.
Я убегаю в свой хлипкий домик, дверь на засов
мне остаётся кутаться в плед
и медленно замерзать

он пишет кому-то в блокнот
аккуратно и необычно.
буквы танцуют с начала строчки и до конца
и мне в замочную скважину дома,
в котором всё непривычно,
почти не видно его лица

Он пишет кому-то в блокнот,
а ночью этот блокнот будет мной украден,
положен в шкатулку и заперт на медный ключ.
Скоро он на прощанье обнимет кого-то,
а я ему помашу рукой, стоя сзади,
и с этого дня отправлюсь искать его в городе,
над которым почти никогда не бывает туч.

Пройдёт неделя, вторая, третья,
полгода и - календарь кончается - год
Мои шаги останутся на асфальте каждого
переулка и перекрестья,
мою походку запомнит каждый подвальный кот,

но ни один из пятидесяти адресов
не сработал, как было должно,
не открылся как тайный ход
в самой чёрной на свете горе.
я на пороге провала главного квеста
в собой же написанной ролевой игре

Может быть, он придумал их,
все пятьдесят.
может быть, он не хотел, чтоб его нашли
и уехал в далёкие страны, где нет ни еды, ни воды
а переулкам сменили фамилии девичьи,
дома разобрали по кирпичу или вообще сожгли
в городе без единой тучи столбами висят
одиночество и горелый смрад.

А лет через десять на мой подоконник сядет
худой измождённый голубь,
разляжется на шкатулке с медным ключом
- он смертельно устал
я сильнее закутаюсь в шаль, поведу дрожащим плечом
и достану из клюва письмо, в котором знакомые буквы танцуют:
"Привет, я так долго тебя искал".


Рецензии
Апельсинка, ты чудесная!

Чепушинка   20.02.2014 02:54     Заявить о нарушении
благодарю! очень тепло)

Хэй Апельсин   22.02.2014 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.