Раскаленное лето

 Раскаленное лето последние дни доживает,
А не верится нам - мы привыкли к дурным новостям,
Но уходит оно, и мосты за собою сжигает,
И последний рассеется смог, уступая дождям.
 Мы в осенние дни соберемся друзья у камина -
 За тебя, слышишь лето, мы пьем золотое вино,
Скажем мы: "Слава Богу, что было ты нами любимо -
Слава Богу, что бедами нас обошло стороной.
Ты прости нас, уж если мы в чем пред тобой согрешили,
И в ненастные дни скажем мы: "Возвращайся скорей"!
На заслуженны отдых тебя мы отправить решили,
А вернешься оттуда, пожалуйста, будь подобрей!


Рецензии