Попугай Филипп

У меня есть дома
Попугай Филипп,
Тихо и спокойно
В клетке он сидит.

У него два дома -
Клетка и коробка,
Как ему знакома
Эта обстановка!

В зеркальце глядится:
Как же он красив!
То долго резвится,
То - нетороплив.

То он вниз сползает -
Там зерна ведь вдосталь,
То вверх залезает
И клюёт он просо.

Он общаться хочет,
Любит поболтать:
То пищит, клокочет,
То начнёт трещать.

А потом нахохлится -
Может, засыпает,
После что-то вспомнится,
И сидит, мечтает...

А в счастливые деньки
Отпускают полетать,
В его глазках огоньки
Начинают вмиг сверкать.

После он вновь дома -
В клетке у себя.
Свой полёт он помнит,
Целый мир любя.

29.07.2013


Рецензии