Патронов горы и моря. Фанфик к Метро2033

На станции одной (не скажем на какой!) отбор устроил некто
                Матёрых сталкеров и просто смельчаков.
                Но не нашлось десятка дураков,
                Чтоб хоть разведать местность до объекта.
Район искомый — белое пятно
На картах городских и всех возможных.
Бесспорно, что б там ни было, оно
Не стоит жизней праведных, безбожных.
             Посулы велики: почет, патронов горы,
             Военный арсенал на вкус и лад любой.
             Услышав эти разговоры,
             Прохвост явился молодой.
Подстать себе, ни дать ни взять,
Привел друзей, да начал щеголять,
                Мол, лучше них бойцов и не было, и нет.
                Наёмщик свой даёт ответ:
«Работа ваша! Слово я держу,
  Кому из рейда суждено вернутся,
  Тому приятно будет окунуться
  В патронов море, что вам предложу!»
             Дружки подумав стали сомневаться
             В успешности затеи главаря.
             Вожак подельников отборно матеря
             Промолвил: «Не пристало нам бояться!
Немного прогуляемся, чертёж
Подробный набросаем на бумаге,
Вернёмся и богатств начнём делёж!
А байки про объект всего лишь враки!»
             От слов таких стояли на ушах
             Подельники, прохвостом восторгаясь;
             На слухи наплевав, забыв про страх,
             К гермоворотам всей толпой подались…
И судя по тому, что не вернулись до сих пор,
Барыш там больше, чем наёмщик предлагает.
Что до последнего, так он не унывает,
Намедни снова был на станции отбор.
Седьмой по счёту… 

                ***

                Как ни странно, всякий раз
             Найдётся тот, кто возжелал богато жить
             Иль за богатство голову сложить
Свою и каждого, кому в недобрый час
             Не посчастливилось с ним рядом быть.


Рецензии
Патроны... Занятная валюта. При всём при том - честнее бумажек.

Валерий Витальевич Казаков   20.08.2014 19:34     Заявить о нарушении
Так точно ☺!! Да и альтернативный метод их (патронов) использования более внушительный и действенный!! За честность - уж молчу!!

С солидарностью, Мижган Зычный!!

Мижган Зычный   21.08.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.