Плантации сахарной воблы

Плантации сахарной воблы
Рядами натянутых леск
В бескрайних суглинках околиц
На многие вёрсты окрест.

Сласть вялится ртутною лампой.
Бетонные столбики вех.
Распятые листьями пальцы ––
Лучей на рисунке венец.

И страсть, и желанье отведать,
И жажда, томимая ртом,
На нитку нанизанных связок
Всей патокой алчных истом.

Ах, ночи медвяного глянца!
Ах, солнцем томимые дни!
К росе огневого багрянца ––
Прохлада тараненных спин.

Блуждай хоть неделю по клеткам
Угодий без края, конца,
Где сахарность нежной форели
И сласть налитого тунца.

И годы пройдут незаметно,
Поймёшь, что недаром живёшь,
В краю лабиринтов секретных
Пьянящих и вяжущих рос.



  4 сентября 2013 


Рецензии