Жатва

В ночи бесполезно горят мириады
Окон.
И ни одного зовущего. И ни за
Одним
Не ждет чашка чаю, радостное
Объятье...

Привычный, тоскливый, нудный
Скулеж.
Да, я определенно за что-то
Расплачиваюсь,
Значит, все идет так, как надо.
Мне.

Как бы ни странно это звучало, но
Мне.
Как бы мне не казалось, что я просто
Жну,
Что посеял, я на самом деле готовлю
Зерно. 

Если столько сжато, то я немало
Посею,
А значит, завидный потом соберу
Урожай.
Только на этот раз будут новые
Всходы.

Мириады горящих окон, напрочь
Глухих.
Стоит ли тратить время, проверяя
Каждое?
Из окна, что вправду мое, непременно
Окликнут.


Рецензии