На Патриарших

Майский вечер был юн и свеж,
И глаза отражали небо…
Твои волосы, цвета беж…
Запах кожи и тёплого хлеба…

А душа твоя, цвета иней,
Холодна до мурашек тела…
И улыбкой снежной богини
Я согреться в ней так хотела!

Я искала хотя бы лучину-
Ту. Что пылко огонь разжигает!..
Как всегда, ты нашёл причину…
Как всегда тебя не отпускаю…

И стремительной ртутью  ладонях
Ускользаешь, лишь стоит коснуться…
Провела одну ночь с посторонним-
Как же страшно мне было проснуться,

Не обняв твоих рук даже кисти,
Недоступный, недообнятый друг…
Наших тел прошлогдние листья
Не излечат наш странный недуг…

Наших тел роковые осколки
Мне под кожу и прямо в память…
Я хотела забыть, а что толку?
Из души ни стереть, ни избавить…

Мне тебя и по строчке не пишется,
И по буквам прочесть невозможно;
Точно выстрел твой голос слышится
И пульсирует в сердце тревожно…

И по капле, наверно, теряю.
Но запомни как сильно люблю:
Не стихи тебе посвящаю-
Свою душу тебе отдаю!

Навсегда моё сердце похитил,
Ничего не давая взамен…
Сколько ждёт нас заплаканных истин?
Сколько ждёт впереди измен?

И в сгорающей этой пустыне
Я плетусь по следам наугад…
Даже душу твою цветом иней
Не растопит, наверно, сам ад!

А глаза твои цвета моря
Обжигают сопротивленьем:
Я познала в них столько горя,
Что нет сил умирать в восхищении!

Я запомню, как на Патриарших
Майский вечер был юн и свеж…
Разговоры о далёком вчерашнем,
Твои волосы цвета беж…

/2013/


Рецензии