Ей было пару лет за шестьдесят

Ей было пару лет за шестьдесят –
Не старая ещё, не молодая.
Но ни детей, ни маленьких внучат,
Одна жила и очень горевала.

Пятнадцать лет назад покинул муж,
Но не ушёл, а умер… схоронила…
И сыновей под похоронный туш
На кладбище – семейная могила.

Да, разве время сможет залечить
Или восполнить горькую потерю?
А ей и не хотелось дальше жить –
Жила себе, как сонная тетеря.

А Бог её к себе не забирал –
Позволил ей влачить существованье.
Взамен – он даже счастья ей не дал,
Не уделял ей должного вниманья.

Она молилась – Господи, возьми!
Моя душа стоит у врат небесных.
Соедини нас с мужем и детьми,
Мне на земле без них неинтересно.

За что мне наказание твоё?
Таких грехов, ведь даже не бывает!
Детей моих для жизни не сберёг,
Меня к себе, молю! Не забираешь.

И каждый день, сорвав букет цветов,
Плетётся на семейную могилу.
И плачет у берёзовых стволов,
На Бога затая свою обиду.


Рецензии
Оля,молодец! Не перестаю восхищаться!!!

Виктория Внукова   07.09.2013 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория!

Ольга Бондаренко Автономова   07.09.2013 12:46   Заявить о нарушении