Уходя

Уходя, ты забыл попрощаться-
Улыбнулся лишь искоркой глаз…
Нам оставит весна завещанье
На бумаге из ветреных фраз…

Не забыл за собой вымыть чашку,
В губы чмокнуть меня у дверей…
Нам напомнит весна о вчерашнем
Откровенным волненьем свечей…

В доме стихло всё после ухода,
Незастеленной стала кровать…
Я хотела казаться гордой,
Я старалась тебя не держать:

Отпустила… и камнем упала,
Разрываясь от слёз на части;
И от боли мне не хватило
Пожелать тебе искренне счастья.

Что поделать…опять обманулась,
Безысходность разлуки кляня…
Нас весна серым ливнем коснулась.
Обожгла холодами меня…

Ты ушёл, и повисла устало
Недосказанность злых откровений;
Я устала…ты слышишь? Устала
От твоей тишины, от сомнений…

Но теплом вечер нам улыбнётся-
Это время ничем не измерить!
«Он вернётся! Ты слышишь? Вернётся!»
Только сил уже нет, чтоб поверить…

/2013/


Рецензии