Ужин

Весеннее небо дождями разбужено,
Становится тоньше нас связующая нить…
Доедая остатки остывшего ужина
Я не понимаю, что значит «Дальше жить»…

Мне не понять, наверное, чужих улыбок,
Что так отчаянно-жёстко бродят в толпе;
Новый вечер…и снова вечная пытка:
Скучать и не сметь позвонить тебе.

Новое утро…как прежде, опять без тебя…
В сонной улыбке твоей хочу раствориться,
Но в душу впиваются холодные капли дождя
И равнодушно-улыбающиеся лица…

Эта весна на весну без тебя не похожа;
Каждой каплей дождя я скучаю…ты нужен!
Но снова теряюсь в бессмысленных лицах прохожих
И выпиваю двести граммов печали на ужин…

/2013/


Рецензии