Сверкают дальние зарницы

Всю ночь сверкают дальние зарницы,
Суля короткие по-летнему дожди.
Там, далеко, гроза уже клубится -
Для нас всё это только впереди.

Но гром глухой доносится порою,
Встревоженные листья шелестят...
Вот так бывает и у нас с тобою,
Когда нам ссоры близкие грозят.

Пока всё тихо! Но уже, я знаю,
Сверкнул слепяще молнии зигзаг.
И вот тогда я сразу вспоминаю
Твои слова, улыбку и глаза,

Всё, в чём перед тобою виноват я,
Что не сумел я вовремя сказать,
И в чём обидел я тебя когда-то
И чем невольно уколю опять.

И цепкое раздумье беспокоит:
Не делая уступок никаких,
Мы ценим дружбу полною ль ценою
и в чувствах не скупимся ли своих?
 
Но часто были случаи, в которых
Смогли мы душу, сердце показать.
Так неужели из-за мелких споров
Большую дружбу надо разломать?!

А если человек души не чает,
Ну как ты можешь сомневаться в нём?!...
...А гром всё чаще, ближе громыхает
И ветер гнёт деревья под окном.

В такие ночи мне всегда не спится.
Я думаю о том, что впереди...
Всю ночь сверкают дальние зарницы,
Суля бурливые, но краткие дожди...


Рецензии