Четыре тюльпана

Тёплый майский вечер. Городской парк. В тени акаций на лавочке сидит девушка. Судя по внимательным взглядам, ждёт кого-то.
Из-за кустарника появляется молодой человек с букетом цветов. Увидев его, девушка спешит навстречу. Они целуются мимоходом, паренёк дарит цветы. Девушка присматривается к букету и вдруг... бросает его к ногам юноши.
—Козёл! - кричит она и убегает прочь.
Молодой человек растерянно смотрит по сторонам, не понимая причин конфликта.
Я поднимаю цветы. Четыре тюльпана глядят на меня распустившимися бутонами.
—Чётное количество цветов кладут на могилки, - замечаю я и отхожу в сторону.
—Я же не знал... Вот я дурак! - бормочет парень. - Оксана! Куда ты? Я же от чистого сердца....
Он устремляется вдогонку за девушкой.
Будьте внимательнее друг к другу! Не позволяйте приметам и предрассудкам властвовать над вами!


Рецензии