Не подведи меня, Пегас!

Крута дорога на Парнас –
Преград немало на пути,
Не подведи меня, Пегас,
Не дай с дистанции сойти!

Я что-то слишком тороплюсь –
Не знаю, что там впереди,
И если вдруг остановлюсь,
Хотя бы ты не упади!

С тобой мы сделать все дела
Сумеем, если захотим,
Ведь у тебя есть два крыла:
Давай на небо улетим!

Мне всё не верится, что я
Тебя сумела оседлать,
Что грива мягкая твоя
Сумела мне опорой стать.

Другим забита голова –
Проблем хватает в каждом дне,
Но только нужные слова
Как будто кто диктует мне.

И я к компьютеру бегу,
Стараясь рифму не забыть,
И всё поверить не могу,
Что вот такое может быть...

Есть сила выше бытия,
Что надо мной имеет власть:
Боюсь признаться в этом я,
Чтобы в психушку не попасть.

Кому-то, может быть, смешно,
Что верю в эту чепуху,
Но ввысь подняться не грешно,
Отбросив жизни шелуху.

Я от бессонницы ночной
Себя избавить не хочу,
Хотя немалою ценой
За строчку каждую плачу.

Я в наваждение свое
Лечу, как бабочка на свет,
Стихи – спасение мое,
И в этом кроется ответ.

Крута дорога на Парнас –
Сорваться можно невзначай,
Но ты неси меня, Пегас,
Не подведи, не подкачай...


Рецензии
Пиши, Ириночка, пиши, твои стихи нужны сейчас, как колыбель в ночной тиши, что от тревог спасает нас. Ну а кому не по душе слова твои, пусть Бог простит, скорей всего он не пиит, он пишет днем - ночами спит))))) Благодарю!

Людмила Липкан   18.09.2017 23:16     Заявить о нарушении
Людочка, ну этот экспромт вообще великолепен, хотя они все у тебя хороши. Еще раз спасибо тебе огромное!

Ирина Кривицкая-Дружинина   18.09.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.