Заря

Обвита сусальною пряжею
и грешною негой бессонною,
заря воссияет оранжевым
под  тенью деревьев кленовою,

Расцветит неоновой паклею
унылость дворов захолустную,
швырнёт конопатые факелы
в бульварную мимику грустную,

В заоблачность божьего царствия
восстанет разбитыми кронами,
как та Маргарита, что Мастером
в уста озорные целована,-

Влюблённою птахою глупою
с повадкой бессонно- неверною,
взмахнув полусонною ступою,
отважно прицелится в небыли,

Моргнёт золотыми ресницами,
взлетит в ариэли безбрежные
по радуге, вытканной спицами,
по солнцу, в оранж захмелевшему.


Рецензии