Отрезал провода

http://www.stihi.ru/2013/02/21/2927

  Отрезал  провода  ко  мне, увёз
   за  неуплату  строгий  энергетик.
   Я  огорчился, как  на  праздник  дети,
   когда  к  ним  не  приходит  Дед  Мороз.

   На  Новый  Год  во  мраке  мне  сидеть.
   Но  на  судьбу  не  очень  я  обижен.
   Не  явит  милых  лиц  электросеть,
   зато  и  рож  поганых  не  увижу.

   Мне  соболезнуют  мои  друзья,
   а  я  совсем  не  чувствую  потери.
   Без  света  проживали  и  князья,
   не  говоря  о  пращурах   в  пещере.

   Тебе  спасибо, строгий  энергетик!
   Имел  бы  деньги - дал  тебе б  на  чай.
   Пусть  ночь  длинна  и  пусть  тускла  свеча,
   зато  какая  радость  есть  в  рассвете!


Рецензии