Алёше

Южное солнце с силой лупит в проём оконный.
Боже, какой ты милый! Боже, какой ты сонный!
Быстро бежим на море – брызги, солёный ветер!
Горы и это поле – лучшие на планете!

Завтра облезут спины, красные от загара…
Видишь, вдали – дельфины? Надо же! Тоже - пара.
Купим на рынке сливы. Или арбуз огромный.
Буду я молчаливой и непривычно скромной.

И улыбаться буду… Скажешь: моя Иринка…
Месяц сегодня – чудо! Лунная половинка.
Звёздочки-лилипуты вышли за ним на сцену…
Знаю, что лишь минуты эти имеют цену.


Рецензии