Снег

Получается в октябре,
получается я к тебе,
получается прилетел,
получается поумнел.
 
Но увидев в глазах снег,
понял я, больше нас нет.
Понял я, больше нет слова "мы",
и останутся лишь сны.
 
А на улице шел дождь,
утихала в висках дрожь,
и упал красных роз букет
в придорожный, грязный кювет.
 
Вновь холодный, пустой вокзал.
- Мне один плацкартный, - сказал.
Вновь вагон для меня ночлег.
Перестал дождь, пошел снег...


Рецензии