Мальчикам - войны, а девочкам - куклы

Мальчикам – войны, а девочкам – куклы.
Можно, наверное, и по-другому,
Только надежды уже стали тусклы
И провалились в пустынную кому.

Можно, наверное, что-то пытаться
Вмиг поменять – и почти рокировка.
Только пытались уже, и раз двадцать –
Всё бесполезно и даже неловко.

Мальчикам есть ведь уже восемнадцать?
Девочкам – хватит, наверное, в куклы?
Больше порою нельзя рассмеяться,
Больше нельзя потерять ни минуты.

Можно, наверное, жить по-другому,
Верить в надежду и помнить о детстве.
Мальчики падают в проклятый омут,
Девочки в прошлом оставят кокетство.

Можно, наверное, и о привычках,
И о надежде забыть. И о звёздах.
Разве такому учили нас в книжках:
Мальчикам – войны, а девочкам – слёзы?

Нужно идти по прямой, не иначе,
Нужно принять свод законов и правил.
Девочкам больше уже не до плача,
Мальчикам в сердце – свинца для оправы.


Рецензии