ветер

кружится лист
подносимый ветром,
гулкий печали свист,
смешанный со светом...

золотое желкование,
смесь мертвых и живых.
и тайное желание
стремиться дальше ввысь
(это и людям присуще)

все выше. выше
эту землю покидая,
ветер тяжко дышит,
поднимая и роняя...

бъёт листья об асфальт,
возносит выше туч.
и всё так ровно, в такт.
узри как он могуч...


Рецензии