Отпуск в декабре

Я ждал то лето целый год,
Оно мне стало сниться.
Как будто сев на самолёт,
Лечу я в город Ниццу.

Я две работы на дом взял,
Как денежье подспорье,
Ведь я во снах уже летал,
На средиземноморье.

Я проштудировал архив,
Сев за язык и карту.
Ещё мой сон как будто жив,
Я посещаю Мальту.

И всем "бонжур", и "бон матэн"
И "мон плезир", что даже.
Ах, как бы классно загорел
На солнечном их пляже.

Но в кабинет зашёл мой босс:
- Ты где во снах летаешь?
Решён твой отпуск. Не вопрос.
Декабрь. Отдыхаешь?

Я как-то тягостно вздохну:
- Возьму я две недели...
И как-нибудь уж отдохну
На лыжах ... в Куршевеле.


Рецензии
Саша! Так лыжи. Куршевель это круче чем Ницца. Это ж такой драйв, загар, восторг, Девы, очаровашки Снегурки... Благодари шефа! С тебя магарыч ему за отпуск в декабре.
//////С улыбкой, Вера.

Вера Долгова-Першинская   05.12.2020 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.