И оглянусь... Рите Назарук с любовью

                http://www.stihi.ru/2011/03/11/534


И оглянусь – и плачу…плачу…плачу….
А, может, по былым счетам плач'у?..
Призвать ни разу не смогла удачу…
Не прижималась к твоему плечу.

Судьбу переиначить не просила:
Кто я такая? Бог или судья?
Мне б только силы, хоть немного силы,
Чтоб жить как все, любовь к тебе тая…

И снова на пороге кошкой – осень.
Она так любит ублажать меня
И намурчать, что вновь прохладны росы
И нужно, колокольчиком звеня,

Так ладно жить, в себе себя смиряя,
Чтоб, не тревожа в поле колосок,
Лишь с осенью печаль соизмеряя,
Весь в изморози, теребить висок…

А счастье…что ж, пусть пролетает мимо:
Оно ничьё, и в руки не возьмёшь…
Луна глядит с улыбкой пилигрима
На подчистую скошенную рожь…


05.09. 2013


Рецензии
Светочка! Открываешь осенние страницы? Очень нежное и образное стихотворение. Затрагивает душу.
С нежностью

Любовь Шикторова   05.09.2013 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!
Пора открывать...:)
Рада твоему отклику чуткому!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   05.09.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.