Просьба

Просьба

Друзья мои, братья и сёстры,
Как только настанет мой час
О просьбе достаточно острой
Хочу попросить я всех вас:

Пускай  как на праздник -  красиво,
Вы мне положите с собой
Гитару и пару пива,
Чтоб было не скучно порой,

Пусть будет простой ограда,
А лучше на пару мест.
Прошу вас, друзья – «Не надо
Мне ставить тяжёлый крест»

Найдите потолще ветку,
Да чтоб не жалеть гвоздей,
Прибейте вы к ней виньетку
С улыбкой моей до ушей.

Чтоб глянул смурной прохожий
На глянцевый мой портрет
Подумал – «Вот это рожа!
Наверное,  был поэт!»

И пусть улыбнётся каждый,
Кто помнит меня таким,
Кто жизни, хлебнувший жажду,
Не станет уже другим.

Не нужно печальной ноты,
Венков или парных роз.
Танцуйте толпой фокстроты,
Вот только прошу – «Без слёз!»

Я просьбу закончил, вроде.
Вы пейте и пойте спьяну,
А дальше, как в анекдоте-
«Порвали мы два баяна»

05. 09. 2013     С. Б е л о г о р с к и й


Рецензии
Даже не проси!
Что за слякоть на дороге
Нет баяна - так свисти
Если надоели ноты,
Ты цыганочку пляши

Ищенко Наталья Владимировна   06.09.2013 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.