пусть счастье воцарится на планете...

Пусть счастье воцарится на планете…               


От лучика – заря и солнце… радуги узоры,
От семени – росток, лесок… зеленые просторы,
От капли – речка, гладь морская… океан,
От дуновенья – ветер, буря… ураган.

От доброты – спокойствие, согласье, примиренье…
От знаний – мудрость, значимость, стремленье…
От радости – улыбка, смех… веселье, будоражащее кровь…
От дружбы же привязанность и встречи, и…  любовь.

От наглости – то склоки, то разборки, то война,
Где алчности порочной роль своя отведена…

Необходимо разуму взять верх над чернотой,
Пусть счастье воцарится на планете и… покой!


Рецензии
Так хочется, чтобы люди вняли Вашим словам. И разум восторжествовал!
Хорошо написали!

Надежда Ваничева   24.09.2013 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Хоть помечтать...

Надежда Матушкина   30.09.2013 06:17   Заявить о нарушении