Прощальный штрих

Дождями проникает осень в нас,
Пунктирами цветной сбивая лист,
Взбивается разорванный матрас,
И птичий всюду раздаётся свист.

Кружение пернатых и листвы,
Вальсирует природа на прощанье,
Земля лишилась зелени травы,
Всем горестно от этого изгнанья.

Уборка генеральная идёт,
Контракт пройдёт в ближайшие часы.
И набирая скорость самолёт
Уносит гул со взлётной полосы.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2013


Рецензии