Глубина

Царство красок и теней,
В глубине лежит морей,
И от берега чем дальше,
Интересней и чудней,

На поверхности волна,
Ветер свищет и шторма,
Кораблям увы! Не просто!
Ждёт и вахта моряка,

Но приходит как то штиль,
В этот раз на много миль,
Для учёных это радость,
Трос готов, а с ним и линь,

Манит, тянет нас вода -
Тайны, клады, глубина,
Непривычно быть под бездной,
Где невидно ни шиша!

Ждёт нас чудо батискаф,
Воздух, компас и балласт,
И матрос задраил люки,
Погружение! Атас!

Всё на месте, включен свет,
Океанский всем привет!
Сколько разного мы видим,
То не сказка и не бред,

C верху давит столб воды,
Ничего считаем мы!
Учтены же все законы,
И расчёты все верны!

Где мы спросим рыбаки?
Нету! Только мы одни!
За стеклом так много рыбы,
Тонны, стаи, косяки,

Здесь - акулы, кит и скат,
Что ни есть - морской парад,
Да! Рыбак конечно точно,
Видя это был бы рад!

Здесь в глубинах корабли,
Вечность, бренность, обрели,
Кто то в славе, иль без славы,
В воды знать погружены,

Cкорбно видеть те черты,
Трубы, мачты и борты,
Все истории и тайны,
Не отнять у глубины!


Рецензии
После прочтения этого стихотворения так и хочется выйти море :)

Евгения Швагрук   25.09.2013 18:42     Заявить о нарушении
привет! Спасибо!

Николай Пожаров 2   25.09.2013 21:45   Заявить о нарушении