Вернись...

                Посвящается Марусе...

Слеза сгорает на щеке,
Душа не дышит налегке...
Я помню чудные года,
Когда мне виделась она.

Но теперь я не чувствую ее дыхание,
Не вижу слез ее сверкание...
О как мне их не хватает!
Мое сердце от печали тает...

Я хочу, чтобы ты жила!
Хочу, чтобы ты меня ждала!
Хочу сверкание твоих глаз!
Расцеловать тебя как в первый раз!..

И пусть ты неподвижно спишь,
Я вижу, что ты снишь...
Это сон, все пройдет в мгновение,
Это только сновидение.

Я жду тебя... вернись!..
Лучиком солнца опять родись...
Ветер сдувает мои слезы,
Луна утешит наши грезы.

Прошу, прости...
Все печали, страхи отпусти.
У твоей кровати я рыдаю,
Но ты проснешься, я точно знаю.

На щеке засохшая слеза,
Я помню чудные года...
Душа не дышит налегке,
Вернись... дай обещание мне!..


Рецензии