Осень чертоги времени

«Осень – чертоги времени»

Осень – чертоги времени,
Когда вместе с чаем и пледом
Ты в золоте бывшей зелени
Вдруг вспомнишь, что было летом.

И облака, и лужицы,
И солнце, полёты птиц.
С деревьев сентябрь кружится,
Искуснее всех кружевниц.

По кружеву листьев – бусами
Крадётся в прохладе утренней
Граф – дождь. И брачными узами
Повенчан Он с Осенью целомудренной.

Осень – чертоги времени…
Она улыбнётся ветрено.
В промокшей, промозглой темени
Осыплется красочно…, медленно…

(05.09.2013 г.)


Рецензии