Бумажный самолет

Он вспоминал, и прошлого осколки
Жгли душу острым лезвием краев.
Все фотографии будто бы иголки
Пронзали сердце болью вновь и вновь.
По комнате разбросаны небрежно,
Как будто кто-то маленький играл,
Бумажных самолетов белоснежных
Осколков тысячи, что сделал сам.
Ее улыбка болью обратилась…
Тогда он был безумно далеко!
Когда же то крушение случилось…
Об этом он узнал только потом.
И голосом чужим и незнакомым
Проклятый номер был произнесен.
Тот миг теперь всегда он будет помнить.
Он умер. Сломлен. Заживо сожжен.

29.08.2013.


Рецензии