Война пришла

Как гром среди ясного неба       
Узнала родная страна.               
Что 22 июня               
У нас началась война,               

Юнцы, молодые мальчишки       
Не знавшие прежних забот.       
Тетрадки оставили, книжки       
Со школьного бала на фронт.   

Им выдали всё не по росту         
Хэбе, сапоги и шинель.               
Майор курил папиросы               
И пристально в лица глядел.    

Винтовки, в карманах гранаты         
Немного патронов в запас.          
Совсем молодые ребята            
И радость сияющих глаз.            
 
Три дня на колёсах сидели         
В вагоне играла гармонь.             
И где-то под станцией Ельня         
Попали под плотный огонь.          

Вдруг Мессер прошёл над землёю      
На крыльях увидел кресты.         
Потом рвануло над головою,   
Откинуло резко в кусты.               

Очнулся, кровать медсанбата    
Повязки, из марли бинты.
А рядом опять всё те же ребята
Познавшие горечь войны.

27 Января (15:45) 2011г.         


Рецензии
Сергей.Спасибо.Тронул.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   26.11.2014 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Сергей Макиенко   26.11.2014 21:14   Заявить о нарушении