Букет цветов

Случилось маленькое чудо,
Без спичек на моем столе
Зажегся всполох разноцветный
Огня в дождливом сентябре.

Откуда? Как? Какой молитвой
Божественный костер красы
Вдруг оживил на миг единый
Мои ушедшие мечты...

Мечты о лете и о солнце,
О пышной зелени лесов,
Где в ожиданьи увяданья
Не слышно птичьих голосов.

Природа дышит покаяньем
За бурную свою любовь,
И как под старость замедляет
Свой бег по жилам сока кровь.

Роняет листья, как песчинки,
В часах, повернутых назад,
И скоро время отсчитает
Нам красно-желтый листопад.

И все уйдет, покрывшись мрака
Однообразной чешуей,
Сверкая серебром морозным,
К нам стужа заползет змеей.

Ну а пока как лучик солнца,
Вплетенный в серость сентября,
Посланник лета и надежды -
Букет цветов стоит, горя.


Рецензии