Пишу стихи

Дорогие гости и жители страны Стихиры, поздравляю вас с Днём поэзии!
Всемирный День поэзии отмечается 21 марта.



Всё хихоньки да хахоньки,
  Смешочки, пустяки.
Скажу я: Будь серьёзнее!
  Сейчас пишу стихи.

До самого до донышка
  Открою душу я.
Бери, читай, рассматривай,
  В стихах душа моя.

Откроется по капельке
  И нежность, и борьба,
Как я любила, мучилась...
  И вера, и судьба.

От самой малой малости
  До боли, до глотка!
От листика весеннего
  До зимнего снежка!

И лягут в нервных строчечках
  И мысли, и слова.
Какая это магия!
  Сплошная ворожба!

Ты станешь вмиг суровее,
  Поднимешь строго бровь
И скажешь: Напиши за нас!
  За жизнь и за любовь!





Иллюстрация  -  Репродукция акварели Вильяма Хентритса.


Рецензии
У Вас - прекрасные, душевные стихи!!

Владимир Фабрый   23.03.2018 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ, Володя!!! Душевно тронута Вашим милым откликом... С теплом и улыбкой)

Елена Жукова-Желенина   23.03.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.